区总工会简介
区总工会领导
部室设置
事业单位
海淀工人文化宫
海淀职业介绍所
海淀区技术交流站
海淀区职工休养服务部
 
区总工会简介

工会是职工自愿结合的工人阶级的群众组织,海淀区总工会是在海淀区委领导下的海淀区工会组织的领导机关。海淀区总工会现有工会会员25.6万人,专兼职工会干部和工会工作者9千余名;各直属基层工会113家;区总工会设书记1人,主席1人,副主席3人,兼职副主席3人,挂职副主席1人;常委16人、委员34人、经审委员7人;下设办公室、组织部(经审办)、宣传教育部(研究室)、权益工作部、职工发展部、财务部6个职能部室;海淀工人文化宫、海淀职业介绍所、海淀职工服务(帮扶)中心三个直属事业单位。

海淀区总工会始终以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观和新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把党的十九大精神作为行动指南,紧密围绕区委和市总工作中心,以建设服务型工会为抓手,坚持“组织起来、切实维权”的工作方针,全面履行各项职能,着眼全局、立足发展,应对挑战、开拓创新,为加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区而努力奋斗!

地址:北京市海淀区青龙桥办公中心

电话:62880279(传真)

网址:http://zgh.bjhd.gov.cn/