您现在的位置 首页 -> 宣传教育列表 -> 宣传教育
 
关于做好2022年工会报刊订阅工作的通知

日期:2021-11-02

各直属基层工会:

  为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,贯彻落实全国工会宣传工作会议精神,切实发挥好工会宣传阵地作用,扩大工会报刊覆盖面和影响力,进一步做好全区工会报刊征订工作,现将有关事项通知如下:

  一、提高政治站位,深刻领会工会刊物在做好宣传工作中的重要意义

《工人日报》、《劳动午报》和《工会博览》等工会报刊全国总工会和北京市总工会的机关报刊,是向广大职工深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要渠道,是坚持正确舆论导向、传播先进文化、发出工会声音、反映职工心声的重要舆论阵地。

928日在京召开的全国工会宣传工作会议指出“工会宣传工作是党的宣传工作重要组成部分,在工会工作中具有基础性、全局性、先导性的作用,是工会履行引导职工听党话跟党走政治职责的重要体现。”各基层工会组织要从讲政治的高度,充分认识扩大工会报刊覆盖面的重要性,积极做好2022年《工人日报》《中国工人》《劳动午报》《工会博览》征订工作,发挥工会报刊等宣传阵地作用,增强传播力、引导力、影响力。

二、强化责任担当,有效推进工会报刊订阅有效覆盖基层工会组织

  各基层工会要继续支持工会报刊的发行,要将工人日报、劳动午报等媒体平台作为宣传党的理论方针政策、工会政策、反映职工群众愿望呼声,传播工会立场主张的强大舆论工具。各级工会领导要高度重视,认真研究新建工会和职工新需求,重视新建会企业、非公有制企业的工会报刊征订工作,要指定专人负责,做到人员落实、责任落实、任务落实。要足额安排2022年度报刊订阅经费预算,确保资金到位,高质量完成订阅工作。

  区总工会将继续为职工书屋、劳动模范、暖心驿站、劳模创新工作室、工会服务站以及区相关单位订阅工会报刊,将工会报刊配送向重点行业、重点群体倾斜,最大限度地发挥工会报刊舆论引导作用。

  三、订阅及报送等注意事项

2022年工会报刊订阅数(个别单位略有调整)继续参照2021年订阅计划数。《工人日报》《中国工人》《劳动午报》《工会博览》由邮局负责征订发行,请各直属基层工会就订阅时间、订阅地点、支付方式、发票抬头等事宜自行与海淀区邮电局报刊订阅网点联系(见附件1,并于20211120日前完成订阅手续。

  《工人日报》(邮发代号1-5),全年定价352/份。《劳动午报》邮发代号1-376),全年定价336/份。《工会博览》邮发代号2-152,全年订价252/份。《中国工人》邮发代号2-8) 全年订价192/份。

2022年,区总工会将继续为完成订阅指标的基层工会按1:1比例赠送《劳动午报》。各完成订阅指标的直属基层工会,于1126日前将注明“xx单位2022年度《2022年〈劳动午报〉配发明细表》+联系姓名、电话的《2022年〈劳动午报〉配发明细表》(附件2)电子版、订阅发票以及“2022年度《工人日报》《劳动午报》《工会博览》订阅登记表”(附件3)一并发送至海淀区总工会宣教部邮箱(hdqzghxjb@mail.bjhd.gov.cn)(注:收报人、电话、地址、邮编须填写准确),以此作为任务完成情况的依据。

                                   海淀区总工会

                                  2021112

 

 

  (联系人:王金,李欣;联系电话:6288637162886130

附件1:海淀区邮电局报刊订阅网点.xls
附件2:2022年劳动午报配发明细表.xls
附件3:2022年劳动午报、工会博览订阅登记表.docx

打印 】 【 关闭窗口
 
     
无障碍