您现在的位置 首页 -> 劳动者风采列表 -> 首都劳动奖章
 
2018年首都劳动奖章获得者:穆建发

日期:2018-05-17

北京市海淀区紫竹院街道办事处穆建发_副本.jpg

  穆建发主要事迹:穆建发同志责任心强,业绩突出,为提升地区城市规划管理水平和环境秩序水平做出了显著贡献,荣记三等功一次,也多次荣获首都环境建设先进个人称号。

  政治素质好,党性观念强。该同志始终以全心全意为人民服务为宗旨,紧紧围绕市,区工作部署,自觉增强“四个意识”,严于律已,积极作为,投身地区城市管理工作,不断取得新突破。

  工作干劲足,业务水平高。他以强烈的责任心和进取心表现出十足的工作干劲。工作中刚柔并济、法理结合,体现了较高的业务水平。有刁蛮耍横通过他耐心沟通后转变态度的,也有迷茫无助对他的帮助感谢的……以人为本的理念在他的工作中得到生动体现。

  精神风貌好、奉献意识强。他甘于奉献,开拓进取,以良好的精神风貌为地区治理出谋划策。在创建全国文明城区工作中,起早摸黑清运无主垃圾;在民族大学西路整治中,提出修建非机动车道的建议被采纳实施,极大改善了道路通行能力;文字工作琐碎,加班成为常态。对此也不畏难不埋怨,写的多篇稿件还被多家市级媒体采用。

  穆建发同志在基层兢兢业业,善于学习,勇于实践。正如他在青年干部座谈会中说的一样,他做到了壮志凌云般去想,脚踏实地地去干,其政治素养和工作态度也为街道其他青年干部树立了榜样。                   

   

打印 】 【 关闭窗口