您现在的位置 首页 -> 劳动者风采列表 -> 首都劳动奖章
 
2018年首都劳动奖章获得者:刘建勤

日期:2018-05-17

北京当代商场有限责任公司刘建勤_副本.jpg

刘建勤,女,54岁,现任翠微股份党委委员,翠微股份当代商城党委书记、董事长,总经理。是北京市优秀工会工作者、“北京市三八红旗奖章”获得者。

工作中,刘建勤同志始终将贯彻党的方针政策与企业经营发展紧密结合,坚持党委的政治核心作用,自觉落实“一岗双责”,在实体百货面临困境、经营压力巨大的情况下,励精图治,积极打造和谐奋进的企业氛围。刘建勤同志担任商城工会主席期间,主持成立联营员工工会联合会,为联营员工建立了可信赖的“家”。刘建勤同志是当代商城鼎城店的开拓者及第一任总经理,在她的带领下,鼎城店克服遇百货业受挫下滑等诸多不利因素,持续丰富和完善业态功能,围绕增收减亏的工作目标,努力止滑增效。作为石景山区政协委员,她以区域建设和企业发展为己任,积极协调地区资源支持,促进市场繁荣,不仅大幅扭转下滑,还实现了百货销售与毛利的双增长,为繁荣地区经济与商业文化作出了贡献。201710月,刘建勤同志接任当代商城党委书记、董事长、总经理,更是将全部精力投入到对身处中关村核心区的商业核心店转型提升的创新建设实践中,不断提升盈利能力和聚客能力,实行全员参与的创新营销,她接任仅仅两个月后的门店A类“会员日”营销就实现近三年来会员日日均销售最高值及全年营销期日均销售最高值。

在按股份公司要求,落实市委、区委区域协调发展战略,推进商业经营发展的工作中,刘建勤同志积极倡导、落实百货行业新技术应用与管理创新,提振商业士气,促进节能减排,为打造购物中心化特色商业百货模式迈出了实践性的步伐,为中关村核心区商业新模式的打造作出突出贡献。

打印 】 【 关闭窗口