您现在的位置 首页 -> 劳动者风采列表 -> 首都劳动奖章
 
2016年首都劳动奖章获得者:李建军

日期:2016-05-03

北京市海淀区东升镇塔院村党总支书记李建军.jpg

   

  李建军,男,51岁,中共党员,北京市海淀区东升镇塔院村党总支书记多年来他带领干部职工发展集体经济,提升资产品质,做好新增资产管理,集体经济和村民、股东收益逐年递增。他发扬“白加黑、5+2”的精神,带领干部职工圆满完成地铁十五号线、曹家村等项目腾退工作村民安置、人员就业和合作开发项目还建楼、回迁楼建设工作。针对村域特点,以村级消防站为依托,开展网格管理、科技创安等工作,有效解决各类安全隐患。在“两会”、“国庆”“春节”等重要节日,他坚守岗位,维护塔院安全稳定。他提议设立职工救助基金,为困难职工排忧解难。他牢记使命担当,全心全意为百姓谋福祉。2015年8月,中关村东升科技园三期项目腾退搬迁工作正式启动作为党员干部,他带头第一个签订腾退协议,发动各级领导干部分组、包户开展宣传动员。对于部分村民不理解政策、持观望态度,他逐一做村民思想工作,宣传上级党委政府关于落实京津冀规划纲要开展城乡结合部改造等文件精神。他用阳光心态对待百姓,为百姓讲解腾退政策、调解家庭矛盾用真情实感打动村民。在干部职工共同努力下,目前共有267个宅基地院落签订腾退协议,完成总进度97.8%。2016年2月,市委书记郭金龙、市长王安顺等调研海淀时,对科技园三期项目腾退工作给予高度肯定。 

打印 】 【 关闭窗口