您现在的位置 首页 -> 劳动者风采列表 -> 全国劳动模范
 
2015年全国劳动劳模:吴琢如

日期:2015-04-15

1吴琢如,北京市海淀区精神文明建设委员会办公室主任.jpg

   

  吴琢如 北京市海淀区精神文明建设委员会办公室 主任 

  作为创建办常务副主任,肩负着协调、组织、动员、指挥全区创建工作。 

  一是条块结合抓落实。吴琢如同志主持制定了《创建工作联络对接制度》,创建办、专项指挥部、街镇分指挥部直接联络,实现了创建任务无缝对接。 

  二是统筹区域聚合力。她主动协调中国人民大学、中国农业大学、首都师范大学等驻区高校,与其开展了“同创文明城区,共建文明校园”活动。 

  三是活动引领促知晓。为了有效提升广大市民对文明城区创建工作的知晓率和支持率,组织开展了“党在百姓心中”百姓宣讲、“中国梦·我的梦”六人荣登中国好人榜。 

  四是志愿服务重实效。她不断完善具有海淀特色的志愿服务“激励——回馈”机制,推出海淀学雷锋志愿服务“爱心超市”,累计为注册志愿者兑付“爱心超市兑换券”近10万元,推出“一月一主题”志愿服务活动,建立高校正能量联盟,尝试在社团中以项目化运作方式开展志愿服务,取得了初步成效,探索建立“1+8+N”网络文明传播工作模式,得到了中央文明办的高度肯定,并在全国省、市文明办主任培训班上作了经验介绍。 

  她曾于2011年荣获“全国妇联系统先进工作者”荣誉称号。 

打印 】 【 关闭窗口