您现在的位置 首页 -> 劳动者风采列表 -> 北京市工人先锋号
 
2019年北京市工人先锋号获得集体:用友网络科技股份有限公司云平台团队

日期:2019-05-08

用友-1_副本.jpg

用友网络科技股份有限公司(简称用友网络)成立于1988年,是亚太地区领先的企业管理软件、企业互联网服务和企业金融服务提供商,目前客户数量超过220万家,大型企业客户数量超过12000家。公司目前处在以用友云为核心的3.0阶段,其核心和基础是用友云平台iuap。云平台团队则是iuap的研发部门,(其前身基础技术部,曾荣获2012北京市创新工作室称号),现有核心成员16人,全部为本科及以上学历,50%以上为用友网络高级专家。核心成员在企业数字化转型、工业互联网、企业业务模式与核心应用、云计算、大数据、人工智能、IOT、区块链等领域拥有丰富的经验。

云平台iuap技术先进、架构领先,已支撑的云服务超过12000个,有300多个应用组件、120个应用支撑框架,支持百万级用户并发、千万用户在线操作;大数据平台具备了100PB级数据处理能力,能支持千万级用户在线分析;云运维平台具备管理10万量级容器能力,自动弹性伸缩,秒级容器启停调度;云集成服务调用次数达1000/天级别。

主要内容包括:

1、融合了各种企业互联网化基础技术,包括云计算、移动、大数据、物联网、3D打印、机器人、AR/VR、机器学习等,为企业提供技术基础设施;

2、提供覆盖企业互联网化应用全生命周期的技术能力,包括云开发、云测试、云构造、云发布、云部署、云集成、云运维、云运营等工具与服务;

3、提供最佳实践库,包括在企业互联网化过程中提炼的行业模型库、模板库、模式库,以及项目管理、实施、运维等方法论;

4、开放开源、构建生态系统,包括开发、实施、服务、企业用户等生态。

iuap已申请国家发明专利183项,取得软件著作权27项;已建成2B互联网领域国家地方联合工程实验室;在第三届世界互联网大会世界互联网领先科技成果评选展示活动中成功进入全球创新成果50强。

iuap承担了多个国家、北京市级重大创新专项:

1、核高基重大专项《面向大型行业应用的共性云计算基础软件平台研制与应用》,验收中。

2、国家发展改革委2016互联网+”重大工程项目 《支撑互联网+新模式的企业互联网开放平台建设与运营》,已验收。

3、北京市2016年高精尖产业发展重点支撑项目《大型企业互联网开放平台(iuap)研发与推广》,已验收。

42017年国家发展改革委、工业和信息化部电子信息产业技术改造专项 《企业云平台与云ERP系统研发及推广应用》,项目进行中。

       52018年工业互联网创新发展工程 《用友精智工业互联网平台试验测试》,项目进行中。

打印 】 【 关闭窗口