您现在的位置 首页 -> 基层动态列表 -> 基层动态
 
海淀街道总工会走进新东方集团开展企业沟通会

日期:2021-09-14

海淀街道总工会走进新东方开展企业沟通会_副本.jpg

  为进一步推进海淀街道辖区互联网企业建会工作,近日,北京市总工会基层组织部朱京萍副部长带领第五组基层蹲点老师、在海淀街道总工会副主席李季陪同下来到辖区互联网企业新东方集团公司,进行企业沟通,新东方集团公司党委书记、法务总监关睿等相关负责人出席会议。

  沟通会上,朱部长阐述了互联网企业建会的重要性以及工会的各项福利政策,就工会组织形式、建会流程、经费征缴等几方面内容,通过图文并茂的PPT做了详细说明。街道总工会副主席李季就海淀街道总工会开展的服务辖区建会企业的具体措施做了详细介绍。新东方集团公司关睿书记表示,目前受政府“双减”政策影响,集团业务模式面临转型,人员规模也会有一个较大的调整,但作为行业头部企业,新东方将严格贯彻落实政府“双减政策”,合法合规的进行人员调整,同时积极探索新的发展路径,真正做好公立教育的有益补充。

  通过此次沟通,关表示十分认同党建带工建的原则,高度重视建会工作,将尽快沟通情况汇报企业决策层,将工会组建的工作尽快提上日程。下一步,海淀街道总工会也将与新东方保持密切联系,持续跟进,定期沟通,促进企业早日建会,推进企业全面发展。

打印 】 【 关闭窗口
 
     
无障碍