您现在的位置 首页 -> 基层动态列表 -> 基层动态
 
滴滴集团(北京)第一次工会会员代表大会顺利召开

日期:2021-08-18

嘀嘀_副本.jpg

  817日下午,滴滴集团(北京)第一次工会会员代表大会在数字谷黎明大厦顺利召开,大会成功选举产生了工会第一届委员会、经费审查委员会。北京市中华全国总工会基层工作部部长刘伟,中华全国总工会基层工作部副部长汤洪伟,市总工会党组成员、副主席蒋文云,海淀区总工会党组书记、副主席牛爱忠,海淀区总工会副主席严钢,海淀区上地街道党工委副书记、工会主席王晓军出席大会,滴滴集团党委副书记陈华江主持会议。  

  刘伟部长代表中华全国总工会对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向集团的广大职工致以诚挚的问候。他强调,滴滴集团是互联网企业中的头部企业,有模范带头作用,集团工会要贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,忠诚党的事业,坚持党的领导,引导广大职工在新时代继续奋斗。滴滴集团党委书记曲越川代表集团党委向新当选的工会委员们致以亲切的祝贺,并向关心和支持集团工会工作的各级领导致以衷心的感谢。他表示,集团工会要在接下来的工作中更好的落实和维护职工权利,保障职工的合法权益,提升职工幸福指数,让广大员工感受到工会工作切实带来的温暖和帮助,营造更加和谐向上的企业氛围。

  滴滴工会的成功建立,对于互联网平台企业等新业态企业工会组织的组建,具有一定的示范效应。滴滴工会的建立是在中华全国总工会、北京市总工会的高位协调,中共海淀区委的坚强领导,海淀区总工会的具体指导下,海淀区总工会、上地街道总工会的相关领导、工作人员,积极与滴滴公司的中高层领导直接对话、交流、沟通,并通过连续举办多场职工沟通会,面对面对企业员工宣讲政策,发动职工入会等多种形式的活动,促成的结果。下一步上地街道总工会将继续落实全总、市总、区总的指示精神,做好建会后的各项工会运行工作,为网约车等新就业群体、互联网平台新业态企业提供服务。同时,上地街道总工会继续巩固现有工作成果,拓展互联网企业服务的工作思路,努力发挥工会职能优势、服务功能, 为开展工会工作新局面而奋斗。

打印 】 【 关闭窗口
 
     
无障碍