您现在的位置 首页 -> 基层动态列表 -> 基层动态
 
法院工会组织职工干警观看影片《小巷管家》

日期:2019-11-22

1_副本.jpg

  近日,区法院组织62名干警代表观看影片《小巷管家》。

  该片作为一部聚焦北京市街乡吹哨、部门报到工作机制、表现基层党组织和党员工作的影片,《小巷管家》从老百姓的视角切入,选取小巷管家这一群体来呈现,通过一条小巷的变化,折射出国家的发展、时代的变化,体现出小人物大时代、小切口大主题、小制作大影响。片中主人公赵建国,就是这一群体中的优秀代表,他不仅心系胡同保护,关心胡同里居民的生活,帮大家解决抢车位、公厕改造、清理院落等问题,还积极引导居民自治、协商共治,使人人参与到社区管理中来。

  观影结束后,大家纷纷表示,通过观看这部影片,使大家进一步了解了“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻含义,影片里的人物全是基层党员干部,看似“小人物”,但他们在平凡的工作岗位中展现出了爱国、敬业的精神面貌,值得我们每一个人学习。

打印 】 【 关闭窗口