您现在的位置 首页 -> 基层动态列表 -> 基层动态
 
西三旗街道总工会职工子女暑期托管班开展传统书法课

日期:2019-07-30

西三旗街道总工会职工子女暑期托管班开展传统书法课_副本.jpg

  为切实解决职工子女暑期看管问题,西三旗街道总工会职工子女暑期托管班于2019年7月开班。为弘扬传统文化,培养孩子的道德、身心、智能素质及良好的生活习惯,个性塑造及审美能力,期间,在西三旗i家园儿童中心开展了职工子女暑期托管班“传统书法”的课程。

  课上,老师详细的介绍了基本笔画的写法和应用及基本的坐姿、握笔、运笔。同学们认真地在练着笔画,横平竖直,传统书写让浓厚的人文气息在“儿童中心”慢慢洋溢开来。良好的学习氛围,激起了学生的兴趣和喜爱,并对书法有了初步的了解,有效的宣传了书法文化,达到了预期的效果和目标。

  家长们纷纷表示对托管课程安排很满意,切实丰富了孩子的业余生活,解决了职工家长工作的后顾之忧,安心于岗位工作。

打印 】 【 关闭窗口