您现在的位置 首页 -> 基层动态列表 -> 基层动态
 
完美世界工联会给带娃员工更多支持 打造亲子关爱“心福利”揽住员工心

日期:2019-07-29

完美世界工联会给带娃员工更多支持4_副本.jpg

  带娃上班、提供知名教育机构APP免费使用权、专业早教亲子大、寻找完美家庭晒宝图……这是完美世界(北京)软件科技发展有限公司工会联合会连续第九年举办的亲子活动内容。今年,围绕员工关心的子女教育和亲子关系,完美世界工联会整合、筛选多方面优质资源,量身定制亲子阅读、早教互动和引导式教育等更有针对性的亲子活动,服务近千名员工及家属和“完美二代”。

  今年的主题家庭活动从布展到奖品,从开场人偶舞到彩虹泡泡秀、冲刺闪电飞梭、发射风暴力量、守卫彩虹力量等互动环节都融入公司旗下优秀儿童动画片《宇宙护卫队》元素,小粉丝们惊喜不断,也让员工和“完美二代”找到企业文化归属感。

  无论是公司OA还是微信朋友圈,都留下了帅爸辣妈们满满的赞誉:

  “家里人都说公司工会的活动真专业、真细心,大人孩子全都受益。”

  “现场布置、节目安排很用心,孩子们也潜移默化地感受到了快乐完美的企业文化。”

  “不论是线下的亲子大趴,还是线上的福利都让我们特别惊喜,50个大趴名额在26内就被秒杀了。”

  “作为国内最大的影游公司,完美世界办公楼内满是二十来岁的员工,平均年龄二十六七岁。”谈及初衷,完美世界工联会主席王清平介绍说,公司新生代家长注重更个性的自我表达和精神性、教育性的亲子交流,热爱社交,希望有更多社会资源来支持新手父母科学育儿。如何行之有效地创造条件帮助员工实现需求,延伸家庭教育的新阵地,成为完美世界工联会持续推进“完美工ABC”工作模式,倾力打造“心福利”的又一重要抓手。

  为了让更多的员工家庭受益,完美世界工联会成立“帅爸辣妈”俱乐部,同步组建微信群,便于咨询讨论、亲子互动和物品互换;在前期调研基础上,工会为职工书屋添置300余册亲子读本,引起员工强烈反响,甚至有员工表示将以“借一本还三本”的方式与大家共同分享资源;倡导共情陪伴,组织集寓教、娱乐、生活、亲子、社交于一体的主题家庭活动。

  从参与到了解进而认同、支持和推介,是完美世界众多员工与工会“结缘”的轨迹。这项工会亲子关爱“心福利”一直持续到今天,通过“家属——员工——企业”三位一体的互动关系,有效将员工帮扶关怀的桥梁延伸到构建幸福职场、幸福家庭、幸福生活中,推动形成“共建和谐企业、共促企业发展、共享发展成果”的良好局面。

打印 】 【 关闭窗口