您现在的位置 首页 -> 基层动态列表 -> 基层动态
 
区总工会领导赴中关村软件园走访调研企业工会工作

日期:2019-01-10

2018.12.06 调研企业工会工作 中关村海淀园 牛爱忠、林志军、海淀园工委工会主席王晖、北京中关村软件园孵化器联合工会主席罗建华、新浪公司工会主席傅毅--1_副本.jpg
2018.12.06 调研企业工会工作 中关村海淀园 牛爱忠、林志军、海淀园工委工会主席王晖、北京中关村软件园孵化器联合工会主席罗建华、新浪公司工会主席傅毅--2_副本.jpg

  日前,海淀区总工会党组书记、副主席牛爱忠,区总工会副主席林志军,区总工会权益保障部部长温远清一行先后到软件园工会服务站、软件园孵化器和新浪公司总部走访座谈,了解园区企业工会工作情况,并向园区工会工作者和职工表达问候。海淀园工会工委主任王晖、北京中关村软件园孵化器联合工会主席罗建华、新浪公司工会主席傅毅等陪同。

  在软件园工会服务站,王晖详细介绍了软件园概况、服务站成立4年来的工作情况和岁末、两节期间的工作安排。牛书记高度评价了服务站克服困难取得的工作成绩和创新服务思路、优化服务方式、丰富服务内容的工作做法。

  在软件园孵化器,一本《海淀园工会主席手册》引起了区总工会领导的极大兴趣,一边翻看一边对通过手册积极推进园区工会组织规范化建设的做法表示肯定。随后,大家观看了“2018年‘中国梦·劳动美’海淀园职工书画摄影大赛巡展”,参观了孵化器联合工会职工书屋和北京智蓝信息科技有限公司。

  在新浪大厦,牛书记一行参观了员工食堂、职工书屋、运动中心、文化活动区和母婴关爱室。在母婴关爱室,林志军副主席向妈妈们送上了祝福和问候,并赞赏了“母婴关爱室”环境设置温馨、设备配置贴心。

  走访中,牛书记与大家探讨了互联网企业开展工会工作的方式方法以及如何发挥工会工作在党建中的积极作用,并解答了互联网企业关于工会联合会和联合工会的组建问题。他强调,园区工会组织要继续立足特色,发挥创新优势,多开展职工喜闻乐见且有良好社会效益的活动,把海淀园工会做出亮点、做成品牌,切实达到服务大局有高度、维护权益有深度、联系职工有热度、凝聚思想有力度。

打印 】 【 关闭窗口