您现在的位置 首页 -> 基层动态列表 -> 基层动态
 
八里庄街道总工会开展走进首都博物馆参观活动

日期:2018-07-11

   为使年轻职工和外地来京职工能够汲取北京传统的人文历史文化精髓,增强获得感及文化自信,从而更好的融入北京。710日,八里庄街道总工会组织地区职工开展“走进首都博物馆”参观活动。C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\1531208656(1).png

  首都博物馆位于长安街的西延长线上,馆内保存并陈列着20余万件珍贵文物,是了解北京地区历史、文化的重要窗口之一。

  C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\1531208917.png

  C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\1531208995(1).png

  参加此次活动的职工在专业讲解员带领下,依次参观了“京城旧事——老北京民俗展”和“古都北京--历史文化”两个展厅。通过参观,大家进一步了解北京民俗、历史及文化,再次深刻感受到北京作为国际化大都市的开放性和包容性,大家纷纷表示,通过此次活动感受到北京文化的巨大魅力,在日常生活工作中一定会继承北京精神,将文化传承下去。

  此次活动是街道总工会在广泛与职工沟通、深入了解职工需求的基础上开展的,在提升职工民族自豪感及文化自信的同时,也增强了工会组织的凝聚力、影响力,受到职工一致好评。

打印 】 【 关闭窗口