您现在的位置 首页 -> 基层动态列表 -> 基层动态
 
曙光街道总工会积极走访调研未建会企业

日期:2018-06-13

  6月12日,曙光街道武装部部长、总工会主席谢宏亮带领曙光街道总工会服务站工作人员来到伊尹海参馆和倪氏海泰温泉酒店进行了走访调研。

  两家企业负责人对谢主席一行人员进行了热情的接待。谢主席分别和企业负责人进行了亲切的会谈,会谈中强调了建立工会组织的必要性和重要性。讲解了加入工会组织的相关政策、程序以及建立工会组织对维护企业和职工合法权益的各项益处,介绍了曙光街道总工会倡导的“快乐工作,健康生活”的理念,发放了街道总工会印制的《告地区企业建会工作的一封信》和相关建会宣传材料。希望两家企业按工会法要求,依法成立工会组织。最后企业负责人向谢主席介绍了企业的生产经营情况和一线职工的工作情况。

  谢主席带领工会服务站工作人员来到世纪金源购物中心与该单位人事部经理王铁昌会面交流,并送去了《关于依法建立工会组织的意见函》,再次强调了建立工会组织的必要性和重要性。

  此次走访,对曙光街道总工会2018年的建会工作起到了积极的推动作用。建会工作是总工会各项工作的重中之重,曙光街道工委、办事处高度重视,总工会谢宏亮主席对辖区未建会百人以上企业逐家走访调研。街道总工会将派专人负责,加强与企业后续的交流沟通和联系,加大宣传力度,争取早日将未建会企业吸引到工会组织的大家庭中来。

打印 】 【 关闭窗口