您现在的位置 首页 -> 基层动态列表 -> 基层动态
 
苏家坨镇总工会开展职工包粽子体验活动

日期:2018-06-13

  

 

  一年一度的中国传统节日端午节即将到来,为宏扬民族精神,传承中华传统,凝聚职工力量,体味美好生活,6月12日,苏家坨工会举办了“苏家坨镇总工会端午节职工包粽子体验活动”。

  一大早,会员代表们就早早地来到柳林村文化活动中心,大家纷纷与经验丰富的阿姨学习如何包粽子。大家兴致很高,自己动手,相互学习,各露绝活,团糯米,加蜜枣,卷粽叶,掩紧口、系马莲......经过一阵忙活,一个个形状各异的粽子诞生啦,大家笑着、说着、比着,体验着浓浓的温馨氛围。

  此次包粽子活动,给传统节日注入新的因子,让工会会员以贴近日常生活的形式来过端午节,进而引导职工进一步了解、认同、喜爱传统节日,同时增强员工之间的凝聚力,让大家感受到了工会大家庭的温馨。

打印 】 【 关闭窗口