您现在的位置 首页 -> 基层动态列表 -> 基层动态
 
西三旗“i工会”开启线上线下职工服务新模式

日期:2018-06-06

0V7S8~9QU3OS_F]IN[GIG$V_副本.jpg

  为创新基层社会治理模式,不断提升社区服务能力,61日,西三旗街道打造的全国首家“i家园”智慧社区服务驿站在安居里小区正式启动,作为“i家园”智慧社区服务驿站的重要组成部分,西三旗街道工会服务站新址同步启用。北京市总工会权益部调研员、北京市温暖基金会秘书长郭建强,北京市计生协会秘书长严进,海淀区政协副主席刘恪等市区领导及海淀区各相关职能部门参加了启动仪式。

  i家园”智慧社区服务驿站运用互联网+社区服务模式,通过整合街道内部资源和互联网技术,依托和合社会组织,采用线上服务与线下服务相结合的方式,为地区居民提供衣食住行的全方位服务。线上部分设置有i生活、i健康、i出行、i阅读、i成长、i社区、i公益、i养老、i办事等9大基本模块。线下部分设有开放式的办公区、职工书屋、心理咨询室、劳动争议调解室等。西三旗街道工会服务站新址的启用,使地区企业、职工既可通过线上学习掌握工会法和职工权益保护等法律法规,申报办理工会建会等相关事宜,了解西三旗街道总工会开展的各项活动,又能通过线下参加工会服务站的图书阅读、心理咨询、劳动争议调解等工会服务站开展的具体服务,实现了职工服务中心和下沉式服务的紧密结合,心理服务和工会活动的创新结合,为更好地服务地区企业、职工创造了有利条件。

打印 】 【 关闭窗口