您现在的位置 首页 -> 基层动态列表 -> 基层动态
 
北京市总工会领导莅临中关村智造大街参观调研

日期:2018-04-13

1_副本.jpg
2_副本.jpg
3_副本.jpg
4_副本.jpg

  2018411日,北京市总工会党组成员、副主席蒋文云,市总工会职工服务工作部部长孙明,市总工会职工服务工作部主任科员张立鹏,区总工会主席胡淑彥、副主席马廷波、组织部长张剑等领导莅临中关村智造大街,由东升镇政府党委书记武凯、镇总工会副主席刘秀、智造大街联合党委副书记马文胜及智造大街运营平台公司相关负责人陪同,开展参观调研。 

  参观过程中,由智造大街运营平台公司相关负责人向市总工会和区总工会的领导详细介绍了智造大街的基本情况、生态模式及智造大街现阶段取得的优异成绩,并带领一行人深度走入智造大街,参观部分尖端科技成果和中关村智造大街联合党委及入驻大街的企业。 

  在参观美国著名孵化器PNP中国总部时,PNP工作人员向工会领导详细讲解了孵化器的概念及创新企业孵化流程和他们为企业提供的日常服务,健身房、咖啡厅、多功能会议厅等设施,服务工作十分完善,讲解期间展示的无线插座得到工会领导们的赞许。 

  工会领导们参观结束后分为两组,一组亲自与大街企业员工进行面对面沟通,询问他们关心的问题,需要工会给予的支持与帮助,业余时间想开展的休闲活动,工会会员能享有的政策福利等,耐心的听着企业员工们的诉求,并做出解答。另一组对智造大街街面空间进行讨论与合理规划,开发场地将工会职能发挥到最大,更精准的为智造大街企业员工提供更贴心到位的服务。 

  在随后的座谈会中,工会领导们对大街开展的各项工作,党群服务,较为完善的配套设施、创新的生态模式表示高度认可与肯定。中关村智造大街是重点打造的创新创业特色街区,秉承着创新精神,坚持先行先试,大胆探索突破;立足大街实际、整合智能优势资源,更准确的把握企业和员工的现实需求,针对性的开发制订服务项目;要坚持以党建带工建、以工建促党建,密切与智造大街联合党委的协助配合,不断增强工会组织的影响力、吸引力和凝聚力。 

打印 】 【 关闭窗口