您现在的位置 首页 -> 基层动态列表 -> 基层动态
 
万寿路街道总工会开展手工制作灯笼活动

日期:2018-02-13

微信图片_20180212155746_副本.jpg

  灯笼作为中国传统工艺品之一,象征着喜庆和团圆。在新春来临之际,为了让广大会员感受到浓浓的节日气氛,万寿路街道总工会开展“大红灯笼,点亮祝福”活动,40多位工会会员参加了此次制作活动。 

  首先老师介绍了灯笼的由来及文化理念,讲解了灯笼的制作方法和注意事项。在讲解过程中,大家拿起准备好的材料迫不及待动起手来。大家互相交流、沟通、研究制作灯笼的步骤。通过一步步的搭建、固定、组装灯笼初具成型。经过一个多小时的努力,一个个大红灯笼制作完成,个个鲜活,独具特色,通过喜庆的色彩、灵动的造型,装点着节日气氛。 

  民间艺术,亲民、惠民,有着独特的魅力和感召力,滋养着热爱生活的人们。大灯笼将新春的祝福传递给了每一位会员。这次活动既让广大会员感受到了节日气氛,又普及了中国传统文化知识,让广大会员感受到了中国传统文化的魅力。 

打印 】 【 关闭窗口