您现在的位置 首页 -> 基层动态列表 -> 基层动态
 
海淀区教育工会七届十五次委员(扩大)会议顺利召开

日期:2018-01-10

1_副本.jpg
2_副本.jpg
8_副本.jpg
5_副本.jpg
9_副本.jpg

  201818日下午,海淀区教育系统工会主席素质提升成果展示活动顺利举行。海淀区委教育工委书记尹丽君、区委教育工委副书记、区政府教育督导室主任乔键、区委教育工委副书记杜荣贞、区委教育工委委员、区教育工会主席刘文英以及相关科室的负责人出席了活动,各学区管理中心的书记、主任受邀一同出席了活动。 

  海淀区教育工会七届委员会成立以来,充分认识到工会干部队伍建设是工会组织建设的重要组成部分,是完成新时期党赋予工会新的使命和任务的根本保障。自2016年开始,海淀区教育工会和区教育党校合作,先后开办了四期工会主席素质提升班,对全区两百多个基层单位工会主席和工会专职干部进行全覆盖培训,取得了良好的效果,为深入研究新时期做好工会干部队伍建设提供了的新思路、新方法,提高了工会干部做好新时期工会工作的能力和水平。 

  展示活动中,全区基层工会主席以学区为单位,通过多种形式展示了工会主席素质提升班的学习成果,紧紧围绕深化教育体制改革这一中心,积极引导广大教职工立德树人,培育和践行社会主义核心价值观,组织引导广大教职工自觉服从服务于工作大局所取得的成绩。通过活动体现了他们工作在一线落实、形象在一线树立、作风在一线锤炼的工作作风,正是由于他们的努力,使广大教职工对工会工作看得到、摸得着、接地气、有人气,切实帮助广大教职工解决最关心、最直接、最现实的利益问题和最困难、最操心、最忧虑的实际问题,使他们成为广大教职工信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人和娘家人。

  活动中表彰了第四期工会主席素质提升班的优秀学员标兵和优秀学员,向2017年离开工会主席工作岗位的同志颁发了光荣证

  尹书记在致辞中向辛勤工作的工会主席娘家人表示感谢和亲切的慰问。她充分肯定了海淀区教育工会在区委教育工委的领导下,认真贯彻中央、市、区党的群团工作会议精神,保持和增强工会组织的政治性、先进性、群众性,围绕中心、服务大局、精准服务,使教职工切实感受到工会组织的温暖,教职工获得感大幅度提升,取得的可喜的成绩。 

  尹书记在致辞中向辛勤工作的工会主席娘家人表示感谢和亲切的慰问。她充分肯定了海淀区教育工会在区委教育工委的领导下,认真贯彻中央、市、区党的群团工作会议精神,保持和增强工会组织的政治性、先进性、群众性,围绕中心、服务大局、精准服务,使教职工切实感受到工会组织的温暖,教职工获得感大幅度提升,取得的可喜的成绩。 

  她赞扬了了十七个学区主任注重发挥作用,发挥助手帮手推手作用,整合资源,搭建平台,重视学区工会交流工作,为海淀教师在全市“京教杯”教育教学基本功大赛和朗诵演讲比赛中,取得优异成绩,发挥了重要的作用。 

  她希望全区教育系统工会主席增强使命感和责任感,用撸起袖子加油干、一张蓝图绘到底的精神,把为教职员工造福的事情真正办好办实,不忘初心、牢记使命、求真务实、真抓实干,不断取得深化工会改革创新的新成效,做好教职工的“娘家人”。 

  18日下午召开的海淀区教育工会第七届委员会第十四次全体会议上,王涛、王雪松、吴莹、张红、姜炜铭、潘军六位同志为替补第七届委员会委员,选举王涛同志为七届委员会常务委员会委员。 

  201819日,海淀区教育工会七届十五次委员扩大会议(暨全体工会主席会议)成功召开。 

  海淀区教育工会七届委员会委员、经审委员和全体基层单位工会主席等240余人参加会议。海淀区政协副主席、海淀区总工会主席胡淑彦,区委教育工委副书记、教育督导室主任乔键应邀参加会议。

  区教育工会主席刘文英代表第七届委员会做了2017年度教育工会工作报告,区教育工会兼职副主席、招生考试中心党支部书记马红宣读表彰决定。表彰了2017年度先进单位和“四个一批”并为获奖代表颁奖。海淀工读学校工会主席张红、中关村三小工会主席石磊、海淀教师进修学校工会主席张英分别在会上交流发言,分享了本单位的先进工作经验,为各单位做好工会工作提供了鲜活的经验。

  海淀区政协副主席、海淀区总工会主席胡淑彦、区委教育工委副书记、教育督导室主任乔键分别在大会上讲话。 

  乔健主任在讲话中充分肯定了教育工会一年的成绩,2017年海淀区教育工会在上级工会和区委教育工委的正确领导下,保持和增强工会组织的政治性、先进性、群众性,围绕中心、服务大局、精准服务,使教职工切实感受到工会组织的温暖,让教职工有实实在在的获得感,取得了可喜的成绩,受到广大教职工欢迎。他要求区教育工会全面学习,深刻领会,切实用十九大精神武装头脑,提高服务广大教职工的能力;认真履职,精准服务,切实发挥工会组织在推动我区教育改革发展方面的作用;坚持创新,勇于改革,全面推动新时期教育工会工作的改革和发展。 

  胡淑彦主席也充分肯定了区教育工会取得的成绩,同时希望工会干部要以党的十九大精神为指引,切实增强“四种意识”;要以职工为中心,自觉履行工会职责;要坚持问题导向,推进工会工作创新发展。支持教育工会创造性开展工作,努力把改革聚焦在“三个围绕”上,不忘初心,砥砺前行,努力提升服务职工群众的能力和水平,让职工群众对工会改革有实实在在的获得感,齐心协力带领广大教职工团结奋进,真抓实干,为海淀区教育事业不断创造辉煌而努力奋斗! 

打印 】 【 关闭窗口