您现在的位置 首页 -> 基层动态列表 -> 基层动态
 
马连洼街道总工会组织参观中国人民解放军建军90周年主题展览

日期:2017-09-08

QQ图片20170908102823_副本.jpg

  201797日,马连洼街道总工会组织社区工会干部和员工前往军事博物馆,参观“铭记光辉历史 开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”。 

  此次展览主体内容以时间为脉络,突出展示我军90年征程中历经的重大战役战斗、重大历史事件、重要决策过程和重大发展成就,重点设计了“井冈山会师”、“论持久战”、“攻克锦州”、“华北军事演习”、“进驻香港澳门”、“汶川抗震救灾”、“古田全军政治工作会议”,以及“现役主要装备模型”等展示内容。 全面反映了90年来人民军队在党的领导下走过的光辉历程、建立的丰功伟绩。 

  通过认真观看、仔细聆听讲解,大量历史图片和珍贵文物,设置专题展板,综合运用主题雕塑、大型景观、组合照等形式,突出展示了我军在各个历史阶段培育形成的井冈山精神、长征精神、延安精神、抗战精神、上甘岭精神、“两弹一星”精神、抗震救灾精神和载人航天精神。这些精神,凝结着人民军队砥砺奋进的90年来坚定的理想信念、优良的革命传统、顽强的战斗作风,是宝贵的精神财富,也是人民军队的制胜密码。 

  

 

打印 】 【 关闭窗口