您现在的位置 首页 -> 基层动态列表 -> 基层动态
 
海淀园工会工委夏送“清凉”关爱园区职工

日期:2017-08-29

1.jpg

  7月上旬,海淀园工会工委夏季“送清凉”慰问组走访了北京天源科创风电技术有限责任公司、北京航星永志科技有限公司、利亚德光电股份有限公司、北京中科金财科技股份有限公司、瑞萨集成电路设计(北京)有限公司、中科开元信息技术(北京)有限公司、北京海泰方圆科技股份有限公司、北京奥瑞金种业股份有限公司、北京西门子西伯乐斯电子有限公司、中博农畜牧科技股份有限公司和北京三聚环保新材料股份有限公司等11家园区非公高科技企业,为4000余名职工送去饮料、茶叶、冰糖等价值7万余元的防暑降温物品。 

  每到一处,慰问组详细询问企业所采取的防暑降温措施,叮嘱公司和工会要切实关心职工身心健康,把夏季安全生产落到实处。慰问组还了解企业工会及职工需要,向企业和职工介绍海淀园工会工委工作要点及普惠制会员服务项目,并开展现场办公,受理“京卡?互助服务卡”申请。 

  在北京天源科创风电技术有限责任公司,公司工会主席张戬富介绍了公司作为国内风电行业最具规模和实力的专业技术服务商之一的发展历程,并陪同慰问组参观了职工书屋、母婴关爱室及各类高标准体育健身场馆等职工服务设施。慰问组对天源科创公司工会以企业内部职工大学——金风大学以及企业职工救助基金为重要载体,在稳定职工队伍、增强团队凝聚力方面发挥的重要作用给予了充分肯定。 

  在以密码技术为核心,以信息安全和数据管理为两翼的新一代信息安全企业——北京海泰方圆科技股份有限公司,慰问组点赞海泰方圆公司工会成立足球俱乐部、羽毛球队、读书俱乐部等以满足职工多元需求;并鼓励和希望公司工会积极申报园区“职工书屋”示范单位。 

  2016年,海淀园工会工委连续两年开展“送清凉”活动,向园区企业和职工表达关爱,对畅通与企业工会常态化沟通渠道,加强与企业之间的互动,更好地服务企业和职工发挥了积极作用。 

打印 】 【 关闭窗口