您现在的位置 首页 -> 基层动态列表 -> 基层动态
 
2017年中关村核心区足球精英挑战赛圆满落幕

日期:2017-08-29

11天80场比赛,360名职工追梦绿茵场——2017年中关村核心区足球精英挑战赛圆满落幕4_副本.jpg

  日前,随着一声响亮的哨声划过北京大学五四操场上空,掌声四起,由海淀区人民政府主办,中关村科技园区海淀园管理委员会、海淀区精神文明建设委员会办公室、海淀区体育局承办,海淀园工会工委具体负责组织的2017年中关村国家自主创新示范区核心区体育健身系列活动——足球精英挑战赛圆满落幕。 

  这届足球赛共有来自百度公司、完美世界(北京)软件有限公司、北京四方继保自动化股份有限公司、神州电视有限公司、北京宝洁技术有限公司等园区24支企业工会代表队的360名队员参加。在历经1个月、11个比赛日、80场比赛的激烈角逐后,最终新浪网技术(中国)有限公司工会代表队、北京中电华强焊接工程技术有限公司工会代表队、权金城企业管理(北京)有限公司工会联合会代表队分别捧得冠、亚、季军奖杯。 

  17届比赛,工会搭台服务职工 

  比赛从开办至今已17届,海淀园工会工委创新方法、服务职工的理念贯穿始终,吸引了园区越来越多的企业组建球队参加比赛。目前采取的是更为适合海淀园职工身体条件的7人赛制,从比赛时长和强度上为职工发挥运动才能积极创造条件,并且在运动防护上也做了更为严格的要求。 

  这届比赛的裁判工作全部由来自北京足协的国家级和国家一级裁判担任,严谨专业、公正严明、执法严格,有效减少了误判和争议,保证了比赛的专业性和顺畅进行。 

  比名次更重要的是职工的获得感 

  “我们工会就是想为大家搭建一个平台,让园区职工业余时间有一个健康的、正能量的活动。”海淀园工会工委主任王晖在采访中说。 

  镜头一:“今天我父母、妻子和孩子一起来看我比赛,觉得自己幸福得都要飞起来了”, 全家老小集体出动观赛的温情画面屡屡上演,诠释着园区职工健康美好的家庭生活。 

  镜头二:“这届比赛最让我感动的是只要赛场上有队员受伤了,双方队员都会主动跑上前去查看、救助,彼此不像对手更像是一家人”。从2014年开始连续4年参与赛事组织工作的海淀园工会工委工作人员刘丽颖动情地说。 

  镜头三:在充满着阳刚之气的足球赛场上,活跃着一支身着红裙的特殊队伍,她们是“权金城”足球啦啦队。6位姑娘不惧炎热曝晒,用美丽的笑容和魅力劲舞为球队加油喝彩,成为赛场上一道靓丽的风景线。 

  精品赛事吸引多家媒体与体育爱好者关注 

  “通过这个机会,我会结交到更多的朋友,大家以后会有更多的机会一起踢踢球。”开赛当天,北京卫视体育台著名主持人魏翊东前来助阵。同时,北京电视台天天体育栏目记者、新浪体育记者进行了现场采访报道,人民网、搜狐网、今日头条等知名网络媒体均对开赛的消息进行了报道和转载。 

打印 】 【 关闭窗口