您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
海淀区总工会慰问红十字海蓝救援队
日期:2023-09-11

微信图片_20230911102659_副本.jpg

  9月4日,海淀区总工会党组成员、副主席许爱民一行前往海淀区西三旗综合执法中心慰问海淀区志愿门头沟抗洪救灾红十字海蓝救援队。

  座谈会上,海淀区海蓝救援队队长王征介绍了海淀区海蓝救援队情况。7月29日“杜苏芮”来袭,海淀区海蓝救援队迅速行动,立即前往海淀区苏家坨镇及上庄镇,投入到转移群众和救援被困车辆的工作中。在海淀区解除暴雨红色预警后,海蓝救援队迅速调派人员支援门头沟重灾区妙峰山镇。救援队员在极端的气候条件下,顶着风雨奋战,成功地转移了被困群众,并进行了细致的搜救工作,他们的专业素养和高效协作得到了救援地区群众的一致认可。

  海淀区红十字会常务副会长张宇光在座谈会上发言介绍了海蓝救援队的成立背景以及区红十字会指导推进海蓝救援队正规化建设,目前该救援队已得到众多荣誉,同时感谢海淀区总工会对海蓝救援队工作的肯定和支持。最后她呼吁社会上爱心企业、爱心人士能对海蓝救援队给予更多的关注和支援。

  座谈会上,许爱民主席首先向救援队的成员表示崇高的敬意和衷心的感谢,对救援队员们在抗洪救灾中所展现出的勇气和担当精神表示赞赏,并对他们无私奉献、不怕艰难、勇挑重担的精神深感敬佩。许主席指出,海蓝救援队以实际行动向海淀区苏家坨镇、门头沟区人民群众交上了满意的答卷,充分体现了优秀的品质和奋斗精神,并叮嘱救援队的队员保重身体,多做抢险应急方面的知识宣传。

  座谈会后,张宇光、许爱民主席向红十字海蓝救援队送上慰问品。

打印 】 【 关闭窗口
 
     
无障碍