您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
区总工会召开2022年元旦节前警示教育大会

日期:2022-01-04

  2021年1230日下午,区总工会召开2022年元旦节前警示教育大会。全体机关人员及事业单位全体党员参加会议,区驻统战部派驻纪检监察组组长赵红霞出席了会议。会议由区总工会党组书记牛爱忠主持。

  会上,传达了北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一百三十六次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第八十七次会议精神,同时部署了2022年元旦节日期间安全工作;通报了市纪委监委公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题,传达了区委书记于军在海淀区委召开全区“以案为鉴 以案促改”警示教育大会上的讲话,区纪检监察组组长赵红霞,对抓好区总工会全面从严治党(党建)工作提出了要求。

  

    赵红霞组长充分肯定了区总工会2021年全面从严治党(党建)工作所取得的成绩,对进一步抓好全面从严治党(党建)工作,提出了三点意见:一是要不断提高党员干部政治“三力”。强化思想政治教育,严明政治纪律和组织纪律,提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要发挥全面从严治党引领保障作用。深入贯彻全面从严治党方针,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不变、决心不减、尺度不松。三是要从严从实加强自身建设。严格落实遵守执行中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,加强警示教育,从中汲取教训,管好家人、更要管好自己。

   最后,区总工会书记牛爱忠强调,抓好安全工作和全面从严治党工作,一条是底线、一条是红线,关系单位整个发展大计,必须要下大力确保“两条线”绝对安全。首先,要纵向到底,压紧压实主体责任。切实形成全链条、各环节责任体系,主动担当、认真负责、明细落实、环环相扣,做到一级带着一级干。其次,要检身正己,汲取案例教训。切实从通报的案例中,强化以案为鉴、以案促改的意识,引以为戒,时刻绷紧纪法意识之弦,牢记红线、拉紧防线、管好底线。第三,要综合施策,标本兼治推进。领导干部要发挥“头雁”效应,带头转作风树新风。加强监督管理,消除权力监督真空地带,确保严格依法依规履职用权。

打印 】 【 关闭窗口
 
     
无障碍