您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
区总工会举办“劳动创造幸福”职工宣讲活动

日期:2021-10-14

宣讲照片3_副本.jpg

  1014日,由北京市海淀区总工会主办的“劳动创造幸福”职工主题宣讲活动揭晓,上庄镇总工会张瑜等职工获得了最具感染力奖等各个奖项。

  本次比赛紧密围绕庆祝建党100周年这一主线,以“劳动创造幸福”为主题,来自全区各行各业的宣讲选手,用快板、三句半、朗诵等喜闻乐见的形式,讲述了一个个感人心脾的奋斗故事,唱响了一曲曲新时代劳动者之歌。共有20多个家单位的40多个作品入围,一线职工、科技工作者、劳动模范等不同群体,用各自不同的方式,讲述了一个个感人的奋斗故事,根据作品的不同形式,专业评委从不同纬度本次大赛共设最佳创意奖、最佳感动奖、最佳励志奖、最佳风采奖、优胜奖五个奖项。

  “有那么一种人,他们籍籍无名,却功在当代。他们不求名利、不畏艰辛,平凡而伟大!你也许不知道他们是谁,他们却有一个光荣的名字——党员。”来自海淀区上庄镇上庄村职工,声情并茂讲述了上庄镇卫生院会计、老党员周自杰立足本职工作几十年,工作零失误。退休后永葆党员本色,热心社区事情,发挥余热的感人故事。

  北京海淀区物资有限公司的选手则用欢快的快板,讲述了海淀物质回收公司人 60多年风雨兼程,始终志立于再生资源回收行业,为海淀区的垃圾资源化、减量化,默默贡献力量的故事。

  “劳动创造真幸福,劳模精神做支柱,四方工匠真功夫,我服!”北京四方继保自动化股份有限公司职工用群众喜闻乐见的三句半,生动刻画出一组组紧紧围绕党中央提出的“构建以新能源为主体的新型电力系统”战略规划,积极投入国家能源安全和碳中和建设的四方公司环保科技工作者群像。

  “牢记习近平总书记嘱托,关键核心技术是要不来,买不来,讨不来的”。北京北冶功能材料有限公司的科技工作者讲述了他们以总书记的嘱托为动力,不断攻克关键技术难题,助力航空发动机和重型燃气轮机实现国产化的奋斗故事。

  2022年北京将举办第24届冬奥会,在这次大赛中,也出现了很多与冬奥会相关的作品,例如《延庆体育老师韩刚的“奥运梦”》《冰雪颂》《助力冬奥 奉献有我 》等等,体现了北京市民作为东道主,热切期盼盛会,乐于为冬奥会做奉献的高尚情怀。

  海淀区总工会通过开展本次职工主题宣讲活动,在全区职工中掀起了“谈学习习近平总书记七一讲话感受,讲自己的初心故事、奋斗故事,的热潮,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全区干部职工中汇聚一股奋斗新征程、奋进新时代的磅礴力量。

打印 】 【 关闭窗口
 
     
无障碍