您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
区总工会召开新业态新就业群体入会推进工作片区会

日期:2021-09-13

5a74b95b4fd6b81336c0331d983dc8f_副本.jpg

  为促进新业态、新就业群体加入工会组织,910日上午,区总工会在清河街道办事处召开了片区工作推进会。区总工会基层组织建设部部长张剑参加并主持会议,清河街道总工会副主席李淑伟,西三旗街道总工会副主席张英瑛,上地街道总工会副主席蔡兴义,东升镇总工会及相关服务站站长等参加了会议。

  会上,各街镇汇报了近期关于新业态、新就业群体入会工作的开展情况,分享了工作经验,交流了工作难点的破解办法。其中,清河街道总工会依托社区联合工会推进“八大群体”职工入会,建立辖区快递行业和外卖末端网点的台账,通过电话、微信、面谈等多种方式对辖区“每日优鲜”、“美团买菜”等外卖站点和快递末端网点开展摸底调查工作,并积极与站点负责人进行沟通,以服务增强工会的吸引力,吸引个人入会。

  张剑肯定了片区街乡镇在新业态、新就业群体入会工作中的辛苦付出,并提出四点建议:工会是主要做“人”的工作,工作中要入情入理,让工会组织的温暖深入人心;对工作要有使命感,提高政治敏感性;工作方式要灵活,根据不同职工群体可采用不同工作方法;街镇工会之间加强沟通,取长补短,建立动态台账,以促进海淀区总工会整体工作。

打印 】 【 关闭窗口
 
     
无障碍