您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
区总工会召开消费帮扶对口脱贫地区农副产品推介沟通会

日期:2021-09-08

7b78f5145cc05c0cbc5af9f475e2be2_副本.jpg

  为深入贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示精神,海淀区总工会于97日在海淀工人文化宫,召开了消费帮扶对口脱贫地区农副产品推介沟通会。各直属工会主席、副主席和负责消费帮扶的工作人员共200余人参加了会议。海淀区总工会党组书记、副主席牛爱忠,党组成员、副主席林志军,党组成员、副主席许爱民,区发改委党组成员、副主任张荣举,区商务局副局长杨海芳出席了会议。

  此次消费帮扶推介沟通会,邀请了北京市消费扶贫双创中心海淀10个分中心参展,在工人文化宫分成4个展区,展示了内蒙古敖汉旗、科右前旗、科右中旗,新疆和田市、皮山农场,湖北省丹江口市6个地区百余种农副产品。参展中,各分中心展销的对口脱贫地区农副产品各具特色,既详细介绍了农副产品的质量,又贴近实际介绍了打包服务项目;既有少数民族文化表演,又有现场品鲜活动。各参会单位在考察琳琅满目的农副产品的同时,也品尝到了各类农副产品的美味。整个活动,参展各扶贫分中心和各参会单位非常满意,给予了充分肯定,既解决了各扶贫分中心销路难的问题,也解决了各直属工会怎么买、买什么、怎么报的问题,达到了举办消费帮扶推介沟通会的预期目的,收到了明显效果。

  通过举办此次消费帮扶推介沟通会,搭建了海淀区工会与海淀区10个消费扶贫双创分中心的沟通平台,各直属工会通过参观对口脱贫地区农副产品、现场品尝、直观介绍,进一步对我区脱贫地区农副产品有了更深入的了解,有力推进了我区消费帮扶工作,更重要的是把巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作落到了实处,为下一步完成消费帮扶政治任务同为职工开展服务项目同步落实奠定了基础,真正为我区高质量完成对口帮扶支援工作,贡献了海淀区工会力量。

打印 】 【 关闭窗口
 
     
无障碍