您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
市总工会到海淀区调研基层工会维权工作

日期:2021-03-19

  317日,北京市总工会党组成员、副主席韩世春,权益工作部部长邵英男,研究室主任张鹏,法律服务中心何跃红等一行9人来到海淀区东升镇总工会调研工会维权工作。海淀区政协副主席、海淀区总工会主席胡淑彦,海淀区总工会副主席林志军,东升镇党委书记武凯,东升镇党委副书记、总工会主席刁伟梅陪同调研。

  调研一行首先参观了东升镇智造大街的星云观影,了解全球首款720°全景执法计录仪在人脸识别、车牌识别、移动监测等方面的多项功能。参观了园区企业北京既联既用创业投资有限公司,对PNP在投资、创业加速、大企业创新服务、创新咨询等方面的工作情况进行考察。

  随后就智造大街企业发展情况、职工队伍建设情况、工会工作及海淀区总工会在集体协商、民主管理、劳动争议调解联动机制、调解员队伍建设、法治宣传阵地建设等重点工作成果及2021年工作要点进行了座谈交流。

  邵英男部长表示,海淀区总工会的维权工作紧紧围绕着市总工会关于“维权向前一步,积极构建和谐劳动关系”的工作部署,有数据、有指标、有标准,将每一项工作落到了实处。希望接下来也能打好组合拳,充分发挥劳动关系监测平台“三个三”的作用和优势,提供更加精准化的法律服务。

  韩世春主席表示,海淀区总工会的维权工作一直走在前列,创造了很多经验,以后也要充分发挥标杆作用,带动维权工作上层次,并对接下来的工作表达了四点期许:

  一、心往一处想,劲儿往一处使,打好整体仗。充分发挥五方联动机制的作用,资源共享,信息互通,统筹工会各项职能,维护职工队伍的和谐稳定。

  二、力量往下沉,维权向前迈,构建和谐劳动关系。扩大覆盖面,增强辐射力,将维权工作落到实处,结合实际,发挥实效,提供实用的服务。

  三、发扬好作风,创造新方法,加强作风建设,密切党群关系一刻不放松。

  四、总结经验,做好推广,当好表率,在全市发挥示范引领作用。

  海淀区总工会主席胡淑彦对市总工会领导的肯定和指导表示感谢。接下来,海淀区总工会将全力做好维权工作,聚焦两区建设,做到维权工作全要素、全过程、全企业、全员化、全辐射、全职能,注重实效,真正服务职工,让职工受益,促进社会和谐稳定。

打印 】 【 关闭窗口
 
     
无障碍