您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
区总工会举行翠微健康驿站揭牌仪式

日期:2019-09-28

771063605_副本.jpg

  9月26日,区总工会在翠微百货举行翠微集团健康驿站揭牌仪式。区总工会党组书记牛爱忠,北京医师协会副会长、北京医师协会专家会诊中心理事长、北京健康管理协会副会长徐殿祥,北京翠微大厦股份有限公司党委书记、董事长匡振兴,北京翠微大厦股份有限公司工会主席郭婷婷以及海淀区基层主席代表、特邀嘉宾及媒体代表等参加仪式。
    近年来,随着改革开放的不断深入,社会经济的高速发展,职工群众更加重视生命质量和健康安全,不但期盼能看得上病、看得好病,更期盼能不得病、少得病,看病更舒心、服务更体贴。区总工会在深入一线调查研究、广泛听取意见建议的基础上,会同北京医师协会,整合全市优势核心医疗资源,形成了以“健康服务卡”为新品牌、“健康驿站”为新平台、“健康顾问”为新模式的“一卡、一站、一顾问”健康服务工作体系,以“精准,高效,唯一”的服务宗旨,开展各项工作。
   翠微集团健康驿站是本着为翠微集团的职工健康着想,解决职工就医不便的问题而设立的。通过健康驿站的设立,做好职工预防、医疗、保健、健康教育一体的健康服务,提高职工健康意识,改正不良生活习惯,改善亚健康状态,降低职工发病率,从而达到提高整体健康水平的目标。健康驿站医护人员和专业设施配备齐全,能够处理基础检查、中医理疗、远程咨询等基本的医疗问题。配备有智能健康一体机,这是针对广大医疗机构量身打造的专业健康检测和数据管理设备。支持检测血氧、血压、体温、视力、身高体重、肺活量、骨密度等检测项目,并集成数据管理功能,建立职工个人健康档案,可随时进行今日、本周、本月的各项检测项目的异常统计,实现建档、健康体检、健康管理和健康宣教的多重需求。
  紧紧围绕区委区政府“国家卫生区”和“全国健康促进区”创建工作,区总工会坚持以职工为中心、以问题为导向、以创新为抓手,以“一卡、一站、一顾问”为切入点,抓住机遇,做好谋划,落实措施,真抓实干,在全区工会系统中开展职工健康管理服务,建立职工健康驿站,解决职工身边的健康问题,让健康理念深入人心,让健康知识植入人心,让健康服务暖入人心,全面提升广大职工的健康素养水平。

打印 】 【 关闭窗口