您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
区总工会走访慰问劳动模范

日期:2019-09-26

  新中国成立70周年到来之际,根据全国总工会办公厅和北京市总工会办公室关于开展走访慰问劳动模范活动的工作部署,为把党和国家对劳动模范的关心关爱落到实处,营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围,海淀区总工会主席胡淑彦、党组书记牛爱忠、副主席严钢带队,在国庆节前夕走访慰问了劳模代表,向他们致以诚挚问候和崇高敬意,将“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章和慰问金、慰问品送到劳模手中,仔细询问了劳模的身体和家庭情况,向劳动模范表达了节日的祝福。

  胡主席在慰问中强调,新中国成立70年来,一代代劳模在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,为国家发展、民族振兴、人民幸福作出重要贡献。我们要大力宣传他们的典型事迹,在全区建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,用劳模的干劲、闯劲、钻劲鼓舞更多的人,激励广大劳动群众争做新时代的奋斗者,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。各级工会组织要牢记习近平总书记嘱托,关心关爱劳模,落实劳模待遇,提升劳模地位,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,团结带领广大劳动群众争做新时代的奋斗者。

  海淀各级劳模们对各级领导的关怀表示深切感谢,力争以高度的主人翁责任感和历史使命感,卓越的劳动创造,忘我的拼搏奉献,为全区广大职工群众树立榜样,用实际行动回报各级领导的关怀。

打印 】 【 关闭窗口