您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
海淀区建筑业第三届职业技能比赛成功举办

日期:2019-09-20

251855246_副本.jpg

  在共和国70华诞即将来临之际,91719日,区总工会联合区住房和城乡建设委员会、区建筑行业协会、区住建房管行业工会联合会在中建三局中船办公楼工地共同举办海淀区建筑业第三届职业技能比赛。区政协副主席、区总工会主席胡淑彦,区住建委党组书记、主任张世芳,北京市人大代表、海淀区建筑行业协会原会长段淑珍,区总工会副主席严钢,区住建委行管处主任西平,区住建委工会工委主任、住建房管行业工会联合会主席白蕾,区住建委行管处总工赵福学,区建筑行业协会会长张轲,中船重工(北京)科研管理有限公司副总经理张俊雄,中建三局北方分局党工委书记、常务副局长肖创东,中建三局一公司北方公司常务副总经理辜家军出席开、闭幕式。

  此次比赛以“共创中国质量 建设质量强国”为主题,以“工程质量安全提升行动方案”为依托,以“质量月”活动为载体,为进一步提升首都工程质量水平,牢固树立安全生产意识,增强职业健康防护能力,发展壮大技能人才队伍,适应首都经济发展方式,本着“注重质量、提升水平、讲求实效、加大宣传”的工作原则,开展多种形式岗位练兵和职业技能竞赛活动。

  海淀区建筑业第三届职业技能比赛初赛,在海淀区内30余个建设单位开展,经过层层比拼、选拔,最终由15个建筑施工单位的56名选手入围决赛。在两天的决赛赛期内进行了钢筋工、砌筑工、抹灰工和架子工4个工种的激烈角逐。比赛采取理论与实际操作相结合的测评方式,充分检验参赛选手们的技术水平。决赛现场,大家各显身手、相互配合、沉着应战、稳定发挥,充分显示了扎实的专业功底和丰富的实战经验。评委们依据本次大赛评分规则精心量测,认真、客观、公正的记录验评结果,为每名选手得出准确的成绩。最终按各工种比赛成绩,钢筋工、砌筑工、抹灰工各评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名;架子工一等奖一组两名,二等奖一组两名,三等奖一组两名。

  通过本次职业技能比赛,进一步带动了海淀区建筑业从业人员的综合素质和行业整体竞争力的提升,加强了职业规范与技能培训,以精湛的技艺比拼,展示出精益求精、勇攀高峰的工匠风采,为共同提升海淀区工程质量水平做出新的贡献,为祖国的建设添砖加瓦!

打印 】 【 关闭窗口