您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
2019年海淀区工会专职社会工作者培训班开班

日期:2019-09-18

QQ图片20190918143007_副本.jpg

   

   “我们首先要了解工会是什么,工会有什么作用,才能谈如何做好工会工作......”。916日,2019年海淀区专职工会社会工作者社会工作业务培训班”在北京稻香湖景酒店开班,来自全区26个服务站的站长、副站长和近两年新聘用专职工会社会工作者参加培训。此次培训为期两天,受训人数达70人。区总工会马廷波副主席出席开班仪式。

  培训首日,区总工会基层组织建设部严锐副部长为大家讲解工会基层组织建设相关工作,详细介绍了海淀区总工会基层组织建设工作和职能作用,重点学习了基层工会组织在建会、建家及服务职工体系建设点上的工作思路和方法,为基层干部全面了解工会工作奠定基础;随后,帮扶中心的果华同志向大家介绍了职工互助保险相关知识等内容。

  917,羊坊店街道工会副主席王江以“正确认识自我、摆正工作态度”为主题开展了如何提升基层工会社会工作者的服务水平和工作能力专题讲座。

  此次培训打破传统“填鸭式”教学模式,以不断提高工会干部沟通影响力为目地,通过分组“模拟沟通会”的形式,以体验式互动教学和经典案例分析为手段,引导学员主动建立沟通意识,掌握有效沟通方法,不断提高基层工会干部的沟通能力和技巧。

打印 】 【 关闭窗口