您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
区总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

日期:2019-09-12

489330012_副本.jpg

根据区委统一部署,911日下午,区总工会组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、市委、区委的部署要求,对开展不忘初心、牢记使命主题教育进行了动员部署。区委主题教育第八巡回指导组全体成员出席了会议,区总工会机关及事业单位全体党员参加了会议。会议由区总工会党组书记、主题教育领导小组组长牛爱忠主持。

牛爱忠在动员讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重要决定,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署今年是中华人民共和国成立70周年,在这个具有特殊历史意义的重要时点上,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时具有更加重大而深远的历史意义和现实意义。

牛爱忠在动员讲话中强调,开展主题教育必须要坚持首善标准,把握目标要求,全力推进主题教育深入开展。首先,要突出重点着力抓好领导班子和领导干部,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯穿主题教育全过程,做到以上率下,充分发挥“头雁效应”;其次,要以党支部为单位,把主题教育延伸到全体党员,针对不同群体党员的实际,采取生动鲜活、喜闻乐见的方式,用好案例教育、微信公众号、微视频等,增强主题教育的吸引力和感染力。

牛爱忠在动员讲话中要求,开展主题教育是一项重要的政治任务,时间紧、任务重、要求高。要加强组织领导,科学统筹兼顾。要认真贯彻落实区委于军书记在动员部署上强调的“四个突出”,在实际工作中做到准确把握、紧密结合、相互促进、务求实效,确保主题教育取得实实在在的成效。要大力开展“迎国庆、做贡献、树形象、保安全”活动,把主题教育的成果转化为务实创新的工作作风,高标准抓好各项工作,在践行党的初心和使命中,为推动我区区域创新和跨越式高质量发展,做出区总工会新的更大的贡献。

区委主题教育第八巡回指导组组长贾德友,代表区委主题教育领导小组做了重要讲话。他首先,对区总工会前期主题教育准备工作给予了充分肯定,对进一步抓好主题教育向纵身发展提出了具体要求:一是要严格贯彻落实中央、市委和区委精神。按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总的要求,做到学习教育打基础,调查研究讲方法,检视问题抓关键,整改落实看效果,要紧密联系、相互作用、相互促进,不能生硬割裂、简单排序、顾此失彼,必须全面理解、准确把握,周密安排、一体推进。二是切实组织开展好主题教育。坚持首善标准,海淀区作为全国科技创新中心核心区,各项工作要走在前、作表率。要强化政治建设,牢记“看北京首先从政治上看”的要求,切实做到“两个维护”,自觉做到“三个一”“四个决不允许”。要紧盯具体动作,切实把握好关键节点,按照既定时间和进度开展工作。要强化作风,力戒形式主义,反对官僚主义。三是扎实做好巡回指导工作。紧紧依靠党组开展工作,认真履行工作职责,以严明的纪律做好督促指导工作。发扬钉钉子精神,专心致志做好职责范围内的每一件事,把巡回指导工作的任务要求落到实处、抓出成效,树立区委巡回指导组的良好形象。

打印 】 【 关闭窗口