您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
区总工会党组理论学习中心组组织专题学习

日期:2019-09-03

微信图片_20190903150855_副本.jpg

   

  201992日下午,区总工会党组理论学习中心组召开专题学习会议,主要学习了党的十九大报告辅导读本、习近平总书记关于民主集中制的重要论述、习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述以及《中国共产党宣传工作条例》。专题学习会议由区总工会党组书记牛爱忠主持,区总工会党组理论学习中心组全体同志参加了此次专题学习。 

  在专题学习中,大家通过学习党史、新中国史,进一步认识到中国共产党是实现中华民族伟大复兴的根本保证,中国道路是实现中华民族伟大复兴的必由之路,中国力量是实现中华民族伟大复兴的力量源泉,中国精神是实现中华民族伟大复兴的强大动力。 

  通过学习习近平总书记关于民主集中制的重要论述,充分认识到贯彻执行民主集中制是全党的共同政治责任,要真正把民主集中制的优势变成我们党的政治优势、组织优势、制度优势和工作优势。 

  通过学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,充分认识到脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,必须要以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,众志成城,做到脱真贫、真脱贫。 

  在专题学习中,大家还学习了《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《条例》),进一步认识到宣传工作是党的一项极端重要的工作,制定颁布《条例》,为宣传工作提供了基本遵循,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶。 

  会议要求,要深刻学习领会此次专题学习会议中的相关内容,要通过强化理论学习推动夯实工会工作。区总工会各级领导干部要以身作则、履职尽责、勇于担当,要发扬改革创新精神,勇于攻坚克难,进一步发挥好工会组织的引领带动作用,切实抓好总工会各项工作任务的落地落实。 

打印 】 【 关闭窗口