您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
区总工会第十六届委员会第五次全体会议举行

日期:2019-08-30

917692368_副本.jpg

  
    8月29日下午,区总工会召开第十六届委员会第五次全体会议,区政协副主席、区总工会主席胡淑彦主持会议,区总工会党组书记牛爱忠作了海淀区总工会半年工作报告。

  会上,全体委员审议通过了《海淀区总工会半年工作报告》,并按照法定程序,替补严钢同志为海淀区总工会第十六届委员会委员,增补刘德刚同志为海淀区总工会第十六届委员会委员、常委,增补王金同志为海淀区总工会第十六届委员会委员,经过会议选举,严钢同志全票当选海淀区总工会第十六届委员会副主席。

  会议指出,2019年以来,全区各级工会组织以学习贯彻党的十九大精神为主线,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,不断提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结引领职工群众听党话、跟党走,思想引领工作得到新加强;紧扣推动发展这个第一要务,创新建功立业取得新的成效;积极回应职工群众利益诉求,维权服务工作获得新的提升;坚持增强工会工作政治性、先进性、群众性,工会改革发展迈出新的步伐;严格落实全面从严治党主体责任,工会党的建设有了新的强化,在服务大局、服务职工中做出新贡献。

  会议强调,今年重大活动多,庆祝新中国成立70周年作为党和国家政治生活中的大事,是今年最重要的政治任务,对工会工作提出了新的要求,下半年,全区各级工会组织要坚持不懈用党的十九大精神武装头脑,始终保持正确政治方向;要坚持围绕中心、服务大局,带领广大职工为海淀区建设建功立业;要坚持统筹协调、改革创新,推动工会工作再上新台阶。

  会议号召,全区各级工会组织要在区委和市总的坚强领导下,继续高水平高质量完成各项任务,以更加优异的成绩迎接新中国成立70 周年!

打印 】 【 关闭窗口