您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
区总工会举行海淀区集体协商质效评估工作部署会议

日期:2019-07-23

BU6A2806_副本.jpg

  

    为深入贯彻中国工会十七大提出的“以提质增效为重点深化集体协商工作的任务要求”、具体部署我区集体协商提质增效工作,7月19日,区总工会在青龙桥办公中心举行海淀区集体协商质效评估工作部署会议,百余名来自全区各街道镇总工会工会服务站站长,海淀园工会工委工作人员,各直属企业(行业)工会主席及相关工作人员参加会议。区总工会副主席林志军主持会议。

  今年以来,全总等三方先后三次发文从加强集体协商队伍建设、开展集体协商质效评估工作和实施集体协商“稳就业促发展构和谐”三个角度强调集体协商工作在构建和谐劳动关系中的重要性。区总工会举办此次会议有助于全区各基层工会组织进一步提高认识,以本次开展集体协商质效评估工作为牵引,继续提高集体协商工作质量,为圆满完成市区集体协商质效评估工作打下坚实基础。

  为加强针对性,提高会议质量,会议以直属企业和街镇及海淀园进行分组会议。分组会宣读了《直属企业开展质效评估工作方案》、《街镇质效评估工作方案》,对各单位开展质效评估工作进行培训,详细解读目标任务、评价内容标准和评价办法、时间要求,并部署落实集体协商质效评估工作。

  区总工会党组书记、副主席牛爱忠作了重要讲话,他要求一是要充分认识加强集体协商质效评估机制建设的重要意义,切实加强组织领导,广泛开展宣传。二是要以此次开展集体协商质效评估工作为牵引,进一步提升集体协商工作质量、增强集体合同实效,进一步发挥集体协商协调劳动关系的基础性作用,建立健全集体协商质效评估体系,引导职工在推动高质量发展中充分发挥主力军作用,助力企业增强活力。三是要继续发扬敢想、敢干、勇于争先的精神,以职工需求为导向,围绕中心,服务大局,锐意进取,开拓创新,携手推动海淀工会维权工作迈向新台阶,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。

打印 】 【 关闭窗口