您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
区总工会召开北京市工会第十四次代表大会精神学习传达会

日期:2019-06-03

    近日,区总工会在区青龙桥办公中心召开北京市工会第十四次代表大会精神学习传达会,区总工会科以上干部参加了会议。区政协副主席、区总工会主席胡淑彦主持会议。

  会议专题传达学习了北京市委书记蔡奇、中华全国总工会党组书记、副主席李玉赋在北京市工会十四次代表大会上的讲话,以及北京市总工会主席刘伟在大会所做的工作报告。

  会议指出,北京市工会第十四次代表会议是在中国特色社会主义进入新时代、北京转型发展迈入新阶段召开的一次重要会议,为做好今后5年海淀区工会工作提供了强大思想武器和行动指南。

  会议要求,要深刻学习领会贯彻北京市委书记蔡奇、中华全国总工会党组书记、副主席李玉赋在北京市工会十四次代表大会上的讲话精神和北京市总工会主席刘伟所做的十四大报告精神,把“5个必须”作为原则方向和根本要求,深刻把握“看北京首先从政治上看”的要求、深刻把握首都城市战略定位、深刻把握“七有”要求和“五性”需求、深刻把握首都转型发展和职工队伍变化,以保持和增强政治性、先进性、群众性为主线,推动海淀工会改革全面深化、工会组织全面覆盖、职工队伍全面发展,促进维权体系更加健全、服务体系更加智慧、基层工会更加活跃,团结动员全区职工为加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区而不懈奋斗。

打印 】 【 关闭窗口
 
     
无障碍