您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
区总工会开展系列走访慰问送文化活动 把温暖送到职工的心坎儿上

日期:2019-01-31

BU6A5695_副本.jpg

  春节前夕,海淀区总工会两节累计投入300多万元送温暖,深入基层生产一线、节日服务岗位一线,对劳模工匠和坚守岗位的一线职工等进行走访慰问送文化活动,把党和政府的关心关怀送到他们心坎上,让他们舒心工作、快乐工作,感受到“娘家人”的温暖。

  慰问一线职工 慰问困难劳模

  两节期间,区总工会高度重视劳模工作,走访了慰问劳模模范代表,认真做好困难劳模的救助慰问工作,用实际行动关爱劳模,为劳动模范送去新春问候。2019春节前,区总工会为近60名低收入和特困劳模送去慰问金12万余元,为在库劳模486人送去春节慰问金48.6万元。

  春节前夕,不少职工依然坚守在工作岗位,针对春节期间一线值班值守职工的慰问。区总工会来到环卫转运站、消防支队、120急救中心、绿化服务中心、警务站50多家单位近2000人次,为他们送去新春慰问品和春节的问候,并为在库困难职工送去,全总和市总在两节期间共补助资金5000元。在此基础上,区总工会每户配比慰问资金1000元以及约600元的粮油慰问品共计使用资金27200元。

  坚持普惠 注重传统文化

  为了让会员职工在寒冬中感受到工会的温暖,海淀区总工会开展工会会员免费领取温暖包活动,为会员提供温暖包一份(包含帽子围巾手套三件套、袜子、保温杯、护膝、护手霜、购物袋),总计8000份。此外,区总工会还在春节前夕,为海淀职工准备并发放了1万份新春福袋,内含对联、福字、春花、中国结等传统文化用品,通过手机app进行预定和领取。

  区总工会举办了“福满京城·春贺神州”职工书法家新春送福活动,向海淀职工送上新春祝福。接下来,区总工会将深入职工,深入一线,组织开展传统民俗文化活动—“镇宅虎”、“年年有鱼灯笼”,传承中华传统文化,展现非物质文化遗产的独特魅力,让非遗传承保护更加深入广大职工群众,唤醒更多职工群众非遗保护意识,促进海淀文化的传承和发展。春节期间,区总工会还将首次举办“我们的节日”春节手机摄影随手拍活动,展现海淀职工丰富多彩节日生活。

  把海淀的问候带回家

  自一月中旬2019年度“把海淀的问候带回家”送温暖系列活动在北京城建海淀区项目工地正式启动以来,区总工会组织了6场专场,10个点位的慰问,向建筑工地职工、园林绿化队、物业公司、餐饮公司、保洁公司等苦、脏、累、险特征明显的企业职工送来新春的问候,为职工送上了价值296元的新春北京特产大礼包3000份,以及职工书法家亲笔书写春联300副。

  与以往相比,2019年系列慰问活动扩大到了在扶贫攻坚工作做出贡献、建会建家工作优秀的企业,慰问品种类构成比较丰富,包含了具有浓厚北京特色的特产,为在一线奋斗的企业职工送去新春的问候。

打印 】 【 关闭窗口