您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
紧盯廉政节点 落实主体责任 区总工会狠抓春节前从严治党工作

日期:2019-01-31

mmexport1548922783136_副本.jpg

  为确保度过一个“清风正气,平安祥和”的春节假期,海淀区总工会认真贯彻落实区纪委监委通知要求,紧盯廉政节点,严格落实主体责任,多措并举,狠抓了廉政各项工作落实,收到明显效果。

  一、注重搞好警示教育,筑牢思想防线

  坚持从思想上入手,做到抓根本、管长远。131日下午,区总工会组织全体人员,召开了春节前廉政警示教育大会。会上,学习了区委十二届九次全会精神,安排了春节期间安全工作,原文传达了《关于开展春节前“四风”问题自查的通知》,以近期中央、北京市、海淀区通报的违反八项规定精神的典型案例,进行了廉政警示教育,并对节前进行了廉政提醒,提出了节日期间“八严禁”的工作要求,进一步筑牢了全体党员干部廉政思想防线。

  二、注重落实主体责任,加强风险防范

  春节期间是防范“四风”问题的重要节点,区总工会党组在今年第2次党组会上,认真分析了可能出现问题的薄弱环节,把准经费使用、车辆管理、节日慰问等重要风险点,积极采取强有力举措,严格经费审查把关,大项资金使用招投标,确保了经费使用在阳光下运行,提高了车辆使用批准权限,由分管领导签批,约谈科室及事业单位负责人督促廉政责任落实,有效杜绝了在春节期间可能出现的“四风”问题。

  三、注重严格制度落实,确保绝对安全

  实现春节期间安全生产,是落实全面从严治党主体责任的重要内容。对此,区总工会党组狠抓制度落实,做到了关口前移。在细查安全隐患上,21日分管领导带安全生产领导小组相关人员,对机关及事业单位安全工作不留死角实施了普查,及时排除了各类安全隐患,做到了谁检查、谁签字、谁负责。在落实应急值班上,明确了领导带班,值班人员24小时开机,每天安全检查等硬性规定。在严格车辆管理上,由车管科室负责人盯抓车辆封存,车辆钥匙在节日期间统一保管,纪检工作人员严格督查,拍照留痕,检查落实情况,确保了各项安全制度真正落到了实处。

打印 】 【 关闭窗口