您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
区直机关工会召开2019年工会工作会议

日期:2019-01-17

IMG_20190116_104630_副本.jpg

  116日上午,区直机关工会以学习贯彻区委十二届九次全会精神为主线,召开了2019年区直机关系统工会工作会议。来自32家单位的工会工作主管领导、工会负责人、工会委员、工会财务人员及区第十六届区直机关系统工会代表70余人参加了培训。

  区直机关工会王雪梅主任从2018年区直机关工会组织建设、搭建平台聚力量、打造优秀品牌活动、关心关爱干部职工、经费使用情况等几方面进行了总结,并就2019年机关工会重点工作进行了具体部署。

  2018年以来,机关工会准确把握新时代机关工会工作特点,认真贯彻落实中国工会十七次代表大会精神,在机关工委指导下,坚持以职工为中心,职工需求为导向,先后举办了由53家单位3000多名机关干部职工参加的大型运动会及机关干部职工子女暑期试点托管班等多项活动,在服务职工方面进行了新的尝试和实践,工会工作水平得到明显提升。

  2019年,区直机关工会将进一步提高政治站位,着眼于全国科技创新中心核心区建设大局,聚焦中关村科学城建设,围绕“两新两高”战略,以服务职工为主要工作,精心谋划,主动作为,坚持问题和需求为导向,从为职工提供最需要的服务做起,用心用情用力为职工做好事、办实事、解难事,打造职工可以信赖、可以依靠的机关工会组织。高质量做好机关工会各项工作,不断提升工会工作动力活力,增强工会组织凝聚力,为核心区建设作出最大努力。

  区总工会马廷波副主席在讲话中强调,工会工作要提高政治站位,加大机关工会工作的改革创新,尤其要加强机关工会干部各类知识的学习,工会组织也要继续关心关爱机关干部职工,切实把工会工作做到职工心里。

  会议还组织了专题培训。区委网信办陈魁副主任围绕“最新网络舆情”,为大家进行了网络意识形态安全知识的讲座。

IMG_20190116_104630_副本.jpg

打印 】 【 关闭窗口