您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
区总工会召开全面从严治党工作会议暨2019年元旦节日警示教育大会

日期:2018-12-28

BU6A3109_副本.jpg

    1228上午,海淀区总工会在青龙桥办公区第一会议室召开全面从严治党工作会议暨2019年元旦节日警示教育大会。会议由党组书记牛爱忠主持。机关及事业单位全体人员参加了会议。

  会议传达学习了区纪委十二届第五次全体会议精神和区纪委《关于开展元旦、春节期间“四风”问题监督检查的通知》,按照通知要求对2019年元旦进行了节日警示教育,在岁末之际对2018年度全面从严治党主体责任落实情况作了回顾总结,最后牛爱忠书记对进一步做好全面从严治党工作提出了具体要求。

  会议强调,在年度收尾开局、辞旧迎新之际,一定要抓好全面从严治党各项工作落实。一是坚持履行主体责任,做到全面从严治党不松劲。一定要保持永远在路上的精神状态,克服“松口气、歇歇脚”的思想,要再接再厉,固强补弱,创新发展,持续有力推进工作落实。二是坚持贴近职能任务,做到理清工作思路不断线。要把顺利度过元旦节日作为新年的“第一关”,在新年伊始紧贴工会职能,谋划抓好节前各类慰问、巡察“双测评”等各项重点工作落实。三是坚持强化党纪党规,做到自觉严于律己不违规。在元旦、春节党风廉政建设关节点上,必须把党的纪律和党内规矩挺在前面,教育全体党员干部时刻警醒,注意自己的行为规范,确保不发生各类违规违纪问题。

打印 】 【 关闭窗口