您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
区总工会组织参观海淀逐梦创新之路—中关村创新文化展

日期:2018-12-28

BU6A2379_副本.jpg

    1226,区总工会党总支组织机关全体党员及入党积极分子在中关村自主创新示范区展示中心参观海淀?逐梦创新之路——中关村创新文化展”,党组书记牛爱忠参加活动。

  跟随展馆讲解员的脚步,大家对中关村发展四十年的创新发展有了更深的体晤和更深一层的了解。电子一条街、北京市高新技术产业开发试验区、中关村科技园区、中关村国家自主创新示范区,展馆通过图片展览、实物展示、场景复原、视频宣传等方式,采用新旧对比、体验互动等形式,形象生动地展示了中关村改革开放四十年来翻天覆地的变化。可以说,中关村的崛起,是改革开放伟大实践的一个缩影,也映射了中国波澜壮阔的改革开放史。顺时代浪潮,与祖国的步伐共进,勇于改革,善于创新,这便是中关村的成功的关键所在。

  成功是奋斗的结果,奋斗是成功的必经之路。参观后,党员干部们表示深受鼓舞,表示中关村的成功,是一代代海淀人发杨敢为人先、矢志创新,追求卓越的前进道路上披荆斩棘、百折不挠的生动体现,作为有幸的经历者、见证者、体现者而感到无比自豪。今后,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,一定将把这种敢为人先、敢于追梦的卓越精神发扬光大,运用到实际工作中,为海淀核心区建设做出更大的贡献,为海淀的美好未来不解奋斗。

打印 】 【 关闭窗口