您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
海淀区“工匠精神”宣讲走进职工身边

日期:2018-08-10

微信图片_20180808162203_副本.jpg
微信图片_20180808162305_副本.jpg
微信图片_20180808162321_副本.jpg

  引导广大职工崇敬劳模、学习劳模,崇尚劳动、热爱劳动,着力发挥劳模的示范引领作用,88日,由海淀区总工会组织的劳模创新工作室宣讲团走进万寿路街道总工会,优秀职工代表和工会干部共计60余人聆听宣讲。 

  宣讲会上北京市公安局海淀分局劳模创新工作室负责人,全国先进工作者、电影“神探亨特张”的原型张惠领从实际工作经验出发为大家讲解日常生活中如何提高防范身边的盗窃行为;全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者,素有京城“锁王”之称的黄永强通过讲解门锁的种类及现场与大家进行互动为大家讲解了如何能在日常生活中更好地保护好个人财产,提高防范意识。 

  海淀区总工会精心组织了组织劳模创新工作室深入街道、社区、企业等不同单位,全年安排宣讲30场。此次宣讲让劳模贴近社会大众,让群众零距离认识和感受劳模精神,大力弘扬了劳模精神、劳动精神、工匠精神,运用榜样力量激励和引领广大职工群众投身深化改革和经济社会发展之中,为建设全国科技创新中心核心区再立新功,为推动海淀高质量发展添砖加瓦、砥砺奋进。 

打印 】 【 关闭窗口