您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
海淀区总工会召开第十六届经费审查委员会第五次会议

日期:2018-08-09

1_副本.jpg
2_副本.jpg
3_副本.jpg
4_副本.jpg

  87日,海淀区总工会召开了区总工会第十六届经费审查委员会第五次会议。

  此次,区总工会经审会尝试全新的会议模式,组织经审委员们来到中关村智造大街联合工会“职工之家”,将召开会议、参观学习和延伸审计全面融合,实地了解、掌握基层工会的实际情况,达到了非常显著的审计监督效果,得到了委员们的一致认可和高度评价。

  会上,委员们分别听取汇报,审议通过了海淀区总工会2017年工会经费审查工作情况和2018年工作安排、区总工会2018年上半年预算执行情况;总结了区总工会2018年上半年对直属基层工会审计情况;讨论通过了新制定的《海淀区总工会经费审查委员会内部审计实施办法》,组织委员们集中学习市总[2018]7号文件关于贯彻落实《全总办公厅关于印发基层工会经费收支管理办法的通知》和[2017]32号中华全国总工会办公厅关于《基层工会经费收支管理办法》; 

  通报了2017年度海淀区总工会对北京实创科技园开发建设股份有限公司工会2016年度预算执行情况的审计项目被全国总工会评为“优秀审计项目”的表彰决定;2017年度市总工会规范化考评工作被评为90分以上一档的成绩。 

  按照《工会建设项目审计办法》和《北京市工会经审延伸审计的规定》要求,区总工会经审会严格履行对工会建设项目以及大额资金使用的全过程审计监督职责。此次,委员们对中关村智造大街联合工会“职工之家”建设项目经费进行了延伸审计,提出了一些审计意见和建议,智造大街联合工会负责人表示:中关村智造大街作为高新技术产业和高新技术人才的聚集地,联合工会一定会严格按照区总工会和镇总工会的工作部署和任务要求,充分发挥好公共区域“职工之家”的职能作用;同时,对审计提出的问题和建议及时整改落实,加强自身的规范化建设和管理。

  会后,委员们参观了中关村智造大街“职工之家”的区域功能和内部设施,对公共区域“职工之家”的实体化建设有了一个全新的了解。

  委员们一致认为:深入基层了解和掌握各级工会的职责和工作情况是非常有必要的,充分体现了区总工会贴近基层职工的实际需求,全力打造“资金向基层流动、力量向基层集中、经费向基层倾斜”的工作新格局。自换届以来,新一届经审会不断地分析和研究全区工会经费的审计形势,不断地在“全覆盖审计”方面下功夫,不断地查找审计的盲区和漏洞,坚持审计监督向基层工会倾斜、向重点建设项目资金倾斜、向专项资金倾斜,促进全区工会经审工作迈向新的台阶。

打印 】 【 关闭窗口