您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
区政协委员调研中关村创业大街集体协商和工会维权工作

日期:2018-08-08

微信图片_20180808105021_副本.jpg
微信图片_20180808104911_副本.jpg

  87上午,海淀区政协副主席、海淀区总工会主席胡淑彦与海淀区政协社法委和工会界委员,到海淀区中关村创业大街就区域性集体协商工作和工会维权工作开展调研。 

  胡淑彦主席和政协委员们先参观了中关村创业大街创新展示中心、中关村创业大街创业会客厅,详细了解了中关村创业大街运行情况。随后在座谈会上,区总工会、海淀园工会、创业大街党委、工会及创业大街孵化上市企业黑马(北京)科技股份公司结合自身情况,就相关工作进行了汇报。胡淑彦主席和政协委员们表示,创业大街是我区乃至全市、全国“双创”人员和企业的聚集地,大街工会要立足自身优势,创新工作模式,完善服务体系,强化服务领导,“精神上提供关怀,业务上提供支持,生活上提供便利”,积极引导“双创”人员和企业为我区“核心区”建设提供助力。海淀区总工会接下来将以创业大街区域性集体协商为抓手,建立规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的劳动关系。 同时,区总工会与区协调劳动关系三方将在创业大街试点工作新模式,依托创业大街运营方及属地街道、工会,在大街内建立协调劳动关系三方工作站,为创业大街内企业、职工提供政策咨询、法律援助、职业培训、社会保障、职业安全与卫生、劳动争议处理等方面服务。 

打印 】 【 关闭窗口