您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
区总工会党组书记牛爱忠走访调研职工书屋工作

日期:2018-07-27

  
    726日,区总工会党组书记牛爱忠来到北京三月雨文化传播有限责任公司(简称三月雨),走访调研职工书屋工作。

  通过看现场、查借阅资料及座谈交流等方式,牛书记对三月雨企业文化建设和“职工书屋”的管理使用情况进行了深入了解,同时参观了三月雨的职工食堂、无人超市和母婴关爱室。

  作为一家文化传播公司,三月雨充分发挥“职工书屋”的文化功能与阵地作用,完善“学习+管理”两套制度,发挥育才、塑人、兴企“三项作用”为工作思路,把“职工书屋”与职工业务培训、职工人格塑造、管理创新研究等相结合,“职工书屋”综合化建设和学习型团队创建取得显著成果。

  牛书记对三月雨职工书屋和企业文化建设予以高度肯定。他指出海淀工会工作要贴近职工需求,按照实事求是、科学规划的原则,不断创新完善“职工书屋”服务功能,让企业的发展成果更多惠及广大职工群众,真正把工会组织办成培育职工的大学校。同时,区总工会将以工会改革为契机,将资源和服务向基层倾向,围绕职工需求服务,不断满足职工对美好生活的向往。

 自区总工会5月启动海淀区职工书屋评选工作以来,共有进40家单位进行了申报。区总工会将做好审核工作,并在此基础上做好全国、北京市职工书屋示范点推选工作,真正将职工书屋办成企业创新创效的“智力源”、员工陶冶情操的“加油站”

打印 】 【 关闭窗口