您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
区总工会联合区物业行业工会联合会举行海淀区物业行业企业沟通会

日期:2018-07-10

DSC02051_副本.jpg

  74日,海淀区总工会、海淀区物业行业工会联合会联合召开我区物业行业企业沟通会,旨在全面推动海淀区物业企业的工会组建工作。区房管局局长刘件、副局长孙怀强、区总工会副主席马廷波、区房管所、物业行业工会联合会、相关街镇总工会、48家百人企业物业服务的代表及工作人员共80余人参会。

  刘件局长在讲话中提出希望借助工会组织的力量,结合物业行业的现行发现发展趋势,予以物业企业职工职业技能、生活质量、精神文化等方面帮助。

  区总工会组织部从中国工会定义、工会组织的重要性、工会组织的作用三个方面向参会人员介绍了海淀区总工会工作。沟通会现场,已建会的两家物业企业代表与大家分享了对建会工作的切身感受。会后的座谈答疑环节,未建会企业与现场工作人员进行交流、讨论。

  马廷波副主席在讲话中指出,2015年海淀区总工会与区住建委、房管局共同成立住建房管行业工会联合会,物业行业工会联合会一直是重要的组成部分,各级工会应该根据物业企业职工的需求,不断创新开发辖区会员服务项目,力所能及的为企业和职工提供服务,同时,工会工作人员深入企业宣传工会组建的目的与意义,要在企业建会的过程中加强指导帮助,完善工会组建流程,帮助企业依法依规建立工会。

打印 】 【 关闭窗口