您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
区总工会举办海淀区劳模创新工作室走进基层启动仪式暨“对标工匠 争当工匠”海淀区“工匠精神”宣讲活动

日期:2018-07-10

DSC01543_副本.jpg

  

   7月10日,区总工会在翠微大厦举办海淀区劳模创新工作室走进基层启动仪式,这标志着海淀区劳模 宣讲活动走进基层拉开了帷幕。“劳模创新工作室走进基层”活动,其意义在于,在全区范围内大力宣传劳模的先进事迹,引导广大职工崇敬劳模、学习劳模,崇尚劳动、热爱劳动,让劳模精神成为企业发展和成长的精神动力,在全区营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,引领全区广大职工群众投身深化改革和经济社会发展之中,为海淀的发展做出积极的贡献。 

  北京市总工会兼职副主席刘军、海淀区总工会党组书记牛爱忠、区总工会副主席姚绍霞,羊坊店街道武装部长、工会主席张志强,北京翠微大厦股份有限公司党委书记、董事长匡振兴,北京翠微大厦股份有限公司工会主席郭婷婷、海淀公安分局劳模创新工作室带头人张惠领,翠微可晶摄影器材有限公司经理、劳模创新工作室带头人刘可晶等出席活动。非公高新技术企业职工创新工作室的代表、羊坊店地区所属的企业职工及翠微大厦的干部职工近200余人参加。 

  区总工会牛爱忠书记在发言中表示,组织劳模创新工作室进企业、进社区,在全区范围内大力宣讲劳模,让劳模贴近社会大众,让群众零距离认识和感受劳模精神,运用榜样力量激励和引领广大职工群众为建设全国科技创新中心核心区的实践中再立新功,为推动海淀高质量发展添砖加瓦、砥砺奋进。牛爱忠书记对“劳模创新工作室走进基层”活动提出两点希望。一是劳模创新工作室积极履行社会责任,在营造劳动光荣、创造伟大的社会氛围中当好表率,走在前列。俗话说的好,一花独放不是春,百花齐放春满园。作为一名劳动模范,不仅要在自己的本职岗位上勤奋工作,做出贡献,还要在充分发挥模范标杆作用,影响和带动更多人、更多群体上下功夫,使大家投身到辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动中来,这样,我们的工作才能有更大的进步和发展。希望广大劳模坚持高标准、严要求,继续在工作上带好头,同时积极主动的参与到“劳模创新工作室走进基层”等相关活动中来,现身说法感召引领职工群众,弘扬劳动最光荣的主旋律,传播劳动最美丽的正能量。二是各基层工会组织扎实推动活动开展,在强化活动保障、扩大影响的工作要求中履职尽责,发挥作用。工会是劳模工作的具体实施和服务者,也是“劳模创新工作室走进基层”的组织举办者,要充分发挥工会职能作用,采取更加扎实有效的措施,加强对劳模精神作用机制和活动机制的研究和探索,充分发挥微博、微信、微电影等新媒体作用,构建网络传播平台,扩大劳模影响力,通过劳模人物事迹宣传,劳模精神主题教育等活动,将劳模精神具体化、细节化、为“劳模创新工作室走进基层”提供更加有力的支撑,探索常态化、长效化的活动机制,务求活动扎实开展,确保活动取得实实在在的效果。 

  市总工会兼职副主席刘军充分肯定了海淀工会工作,在谈到劳模作用发挥上强调指出:一是希望各级工会组织,充分发挥劳模的骨干、带头作用,以创建“劳模创新工作室”为平台,鼓励劳模进行科技创新,全力打造出成果、出人才的劳模团队;二是希望劳模不仅要在自己的本职岗位上勤奋工作,还要充分发挥模范带头作用,影响和带动更多人、更多群体,为海淀的经济建设和社会发展再立新功! 

打印 】 【 关闭窗口