您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
海淀区总工会积极贯彻落实市总基层组织建设规范化扩大试点工作

日期:2018-07-03

  按照市总工会通知要求,海淀区总工会于年629日下午2,组织扩大试点的13家街镇总工会主席、副主席,在海淀工人文化宫参加了市总工会基层组织建设工作电视电话会。市总基层组织建设部长李扬在会上提出,一要转变观念,将工作对象,从企业主回归到职工身上,二是企业沟通会是今年试点的新举措,会议要求每家扩大试点的单位,召开职工沟通会不少于一次,召开企业沟通会不少于两次。在电视电话会上,第一批试点的,酒仙桥街道总工会、方庄街道总工会和东华门街道总工会作了经验交流发言。市总工会党组成员,副主席蒋文云在随后的讲话中,带领全市工会干部重温了中央党的群团会议上习近平总书记的重要讲话精神,并对基层组织建设试点工作提出要求。

  会后第一时间,海淀区总工会在现场召开了海淀区基层组织建设扩大试点的工作部署会,除13家街镇以外,还邀请了海淀区教育工会、海淀园工会和住建房管工会。会议对第二轮基层组织建设扩大试点工作做出了具体部署,并由参加第一批试点的海淀街道总工会向与会的单位介绍了试点工作的经验和做法。海淀区总工会党组书记牛爱忠在讲话中介绍了当前海淀工会工作面临的严峻形势和区委对工会工作的重视程度,要求各街镇总工会要及时向工委书记汇报工会工作,积极争取和依靠党的领导,区总工会要持续加大对街镇总工会的资金和人力资源的支持力度,确保各项工作顺利完成。

打印 】 【 关闭窗口